• Version 1 sans lardons
Ingrédients pour 2 personnes:
- un oignon
- de l'huile d'olive (ou du beurre)
- 4 poireaux
- de la crème liquide
Coupez finement votre oignon pour faites le revenir à feu doux dans une poêle avec un filet d'huile d'olive (ou de beurre). Pendant ce temps, après avoir lavé vos poireaux, coupez les puis ajoutez les dans la poêle. Couvrez la poêle et laissez cuire pendant une bonne quinzaine de minutes en remuant de temps en temps. Ajoutez ensuite la crème liquide selon vos goûts. Personnellement, j'en mets moins de la moitié de la brique. Et voilà, c'est prêt !
• Version 2 avec lardons
Ingrédients pour 2 personnes:
- un oignon
- de l'huile d'olive (ou du beurre)
- 4 poireaux
- de la crème liquide
- 200g de lardon
Procédez de la même manière qu'indiquez ci-dessus. Après la cuisson de quinze minutes, ajoutez vos lardons dans la poêle, remuez et laissez les cuire (toujours en remuant de temps en temps). Une fois que les lardons sont cuits, ajoutez la crème liquide selon vos goûts. Et voilà, c'est prêt ! Bon appétit !
Le plus : Je mange cette fondue de poireaux accompagnée de riz ! Je trouve que les deux ensembles se marie très bien !
- Lavi
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