Qui dit été dit aussi noix de coco,
mangue, fruits exotiques. J'ai donc décidé de faire des bounty fait
maison, recette qui me tentait depuis quelques mois. Comme
d'habitude, j'ai modifié un peu la recette avec mes propres mesures
et mes temps de repos :)
Ingrédients pour environ plus ou moins
25 bounty :
125 g de noix de coco râpée
125 g de lait concentré sucré
200 g de chocolat noir 70%



Tout d'abord, mélangez avec une
cuillère en bois ou une spatule la noix de coco râpée avec le lait
concentré sucré dans un saladier, pour le lait, on peut ajuster les
grammes en fonction de la pâte que l'on obtient. On a donc au final
une pâte épaisse. Mettez le tout au frigo et laissez les deux
bonnes heures pour que la pâte durcisse. Les deux heures passées,
sortez le saladier du frigo. Formez une boule avec la pâte. Pour que
ça soit plus facile, j'ai versé la pâte sur une grande planche et
j'ai ensuite formé la boule. Pour l'étape suivante, on a plusieurs
choix, soit on étale la pâte, soit on la laisse sous forme de
boule. J'ai opté pour la boule. Prenez un morceau de la pâte et
formez des rectangles ou découpez des rectangles avec la pâte
étalée (il ne faut pas trop l'étaler, il faut garder minimum 1cm
d'épaisseur). Les rectangles ne doivent pas être trop grands car
plus ils sont grands plus c'est dur à travailler pour la suite.
Ensuite déposez les rectangles. Je les ai déposé sur une planche
mais on peut les déposer sur une grille avec du papier sulfurisé.
Une fois les rectangles finis, on remet le tout au frigo. Laissez
reposer au moins deux heures. Je les ai laissés reposer toute une
nuit. Les heures passées, faites fondre le chocolat au bain marie
(ou au micro onde en ajoutant quelques cuillèrés d'eau). De mon
côté, j'ai opté pour faire fondre le chocolat petit à petit en
suivant les fournées. Une fois le chocolat fondu, trempez un
rectangle dans le chocolat pour qu'il en soit recouvert. J'ai préféré
le plonger dans le récipient de chocolat avec la main pour le
“repêcher” avec une fourchette sans les piquer, pour que le
surplus de chocolat tombe. Mettez le rectangle enrobé de chocolat
sur une planche ou sur une grille avec du papier sulfurisé. Procédez
de même pour les autres rectangles. Une fois tous les rectangles
enrobés, laissez reposer une bonne heure, le temps que le chocolat
refroidisse puis mettez les au frigo pendant deux bonnes heures pour
que le chocolat durcisse. Et voilà, passées les deux heures (ou
moins si vous n'arrivez pas à résister à la tentation) c'est prêt,
dégustez et savourez ! :D
Résultat: succulents ! Largement
meilleur que les bounty industriels ! D'ailleurs ils ont eu un grand
succès et il n'en reste déjà plus ! Le seul bémol, c'était à
la fin, pour les décoller de la planche, ça collait x) ! La
prochaine, j'essayerais le papier sulfurisé pour voir si ça change
vraiment quelque chose :) !
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